1
Главная / Новости / Новости района

Новогодние гулянья в Солигорске: чем нас будут удивлять?

18.12.2020

2020-й отсчитывает свои последние дни. И, наверное, каждый из нас спешит побыстрее попрощаться со старым годом, и с большими надеждами встретить 2021-й. Наши предки считали, что чем громче и веселее провожать старый год и встречать новый, тем лучше он будет: спокойнее, богаче и счастливее. Солигорщина решила не нарушать традиции и максимально весело и масштабно провести новогодние праздники. Мы узнали, как будут удивлять солигорчан.

 


Старт новогодним праздникам будет дан 24 декабря с традиционного шествия Дедов Морозов.

Шествие начнется в 16.00 от магазина «Лазурит» и масштабно развернется, конечно же, на центральной площади — возле главной елки района! 

 

 

Подробно разузнать о том, что ждет солигорчан в этот вечер, оказалось не так просто: организаторы не спешат раскрывать всех секретов, но уверяют, что сюрпризов будет очень много.

 

И все же мы чуть-чуть смогли приоткрыть завесу тайны. «Зимний вечер веселых затей» с театрализованным представлением, множеством интерактивных площадок и конкурсов, зажжением главной елки района и хороводами вокруг нее посетить стоит просто обязательно! Здесь же развернется ярмарка мастеров народного творчества, торговля кулинарной продукцией, ароматными шашлыками, свежей выпечкой и горячими напитками со сниженной торговой надбавкой. Кроме того, будут работать аттракционы для самых маленьких солигорчан. Праздник продлится до 20.00.

 

С уверенностью скажем, что таких новогодних гуляний Солигорск еще не видел. Поэтому приходите на центральную площадь города, но не забывайте соблюдать масочный режим.

 

Вы думаете, на этом все? Конечно, нет!

 

С 25 по 30 декабря ежедневно возле главной елки будет весело и шумно. Сказочные представления, вкусные горячие напитки и угощения, конкурсы и сюрпризы — с 16.00 до 20.00 загляните на центральную площадь, чтобы окунуться в атмосферу новогодней сказки. Здесь ею будет пропитан воздух!

 

Что дальше? Еще интереснее. Ведь новогодняя ночь — самая волшебная ночь в году, но об этом — чуть позже.

Все новости