• Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Городская панорамаГородская панорама
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
Главная -  Новости -  Новости республики

Беларусь планирует войти в Исполнительный совет ЮНЕСКО

31.10.2017

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выдвинула свою кандидатуру в Исполнительный совет ЮНЕСКО. Выборы в совет пройдут в ходе 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая сегодня начала работу в штаб-квартире организации в Париже, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

В ходе сессии состоится утверждение нового генерального директора ЮНЕСКО и выборы в Исполнительный совет ЮНЕСКО. Беларусь выдвинула свою кандидатуру в этот руководящий орган.

В главном форуме организации участвует делегация Беларуси во главе с послом во Франции, постоянным представителем Беларуси при ЮНЕСКО Павлом Латушко. В состав делегации входят также представители органов государственного управления и общественных организаций.

Ключевым вопросом Генеральной конференции является определение основных направлений деятельности ЮНЕСКО на 2018-2019 годы с учетом Повестки дня в области устойчивого развития 2030 и новых вызовов, с которыми сталкивается организация.

На полях сессии Генконференции делегация Беларуси примет участие в сопутствующих мероприятиях, посвященных деятельности ЮНЕСКО во всех сферах компетенции организации: образования, науки, культуры, а также информации и коммуникации.

39-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО продлится до 14 ноября.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)