•  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
Главная -  Новости -  Новости республики

Беларусь и Ростовская область подписали дорожную карту по развитию сотрудничества на 2017-2019 годы

11.05.2017

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Ростовская область подписали дорожную карту по развитию сотрудничества на 2017-2019 годы, сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев после проведения девятого заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Ростовской области России, передает корреспондент БЕЛТА.

Василий Голубев напомнил, что история современного сотрудничества Беларуси и Ростовской области началась с подписания соглашения в 2002 году.

"Прошедший год показал, что товарооборот между Беларусью и Ростовской областью имеет хорошую динамику к росту - было получено $339 млн (плюс 19,1%), сегодня мы говорили о наших новых возможностях", - пояснил он.

В состав делегации Ростовской области вошли представители деловых кругов, бизнеса, руководители муниципальных образований, которые уже имеют определенную практику сотрудничества с Беларусью и готовы ее расширять. "Мы договорились, что в ближайшее время будет подписан помимо соглашения еще рабочий документ, в котором будут определены конкретные цели, направления сотрудничества между министерствами, ведомствами, между конкретными производителями", - отметил губернатор.

Очередное заседание рабочей группы пройдет во второй половине 2018 года.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)