• Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
Главная -  Новости -  Новости региона

Зрители концерта "Беларуская рапсодыя" у ратуши смогут определить свой тип голоса

11.08.2017

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зрители субботнего концерта "Беларуская рапсодыя" третьего сезона проекта "Классика у ратуши с velcom" получат возможность определить тип своего голоса, сообщили БЕЛТА организаторы проекта.

На протяжении концерта 12 августа на площадке перед минской городской ратушей все желающие могут определить свой тип певческого голоса: тенор, баритон или бас, сопрано, меццо-сопрано или контральто. Достаточно будет просто произнести или пропеть пару фраз на планшет со специальным приложением.

Программа концерта "Беларуская рапсодыя" включает произведения белорусской классики. В первом отделении ансамбль "Минск-Классик" под управлением Максима Рассохи исполнит лучшие произведения Евгения Глебова для кинематографа. "После ярмарки", "Весенняя сказка", "Последнее лето детства", "Саша-Сашенька", "Троянский конь", "Три веселые сцены", "Прошлогодняя кадриль", "Дикая охота короля Стаха" - все эти разноплановые фильмы, снятые в 60-70-е годы прошлого века на киностудии "Беларусьфильм", объединяет тот факт, что автором музыки к ним стал выдающийся белорусский композитор, народный артист СССР и БССР Евгений Глебов. Многие из этих лент вошли в золотой фонд белорусского кинематографа, как и музыка к ним, ставшая достоянием национальной культуры.

Продолжат концерт произведения, написанные белорусскими композиторами для музыкального театра, в исполнении солистов и музыкальной капеллы "Сонорус" под руководством Марины Третьяковой. Женщина за дирижерским пультом - явление более чем редкое не только в белорусской, но и в мировой музыке. В настоящее время Марина Третьякова - единственная в Беларуси женщина-дирижер, работающая с профессиональными коллективами. Среди них симфонический оркестр Национального академического Большого театра оперы и балета, Государственный академический симфонический оркестр Беларуси, оркестр Белорусского государственного академического музыкального театра и, конечно же, музыкальная капелла "Сонорус".-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)