• Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
Главная -  Новости -  Новости района

Эстафета «Золотой возраст»

10.02.2017
10 февраля, Солигорск /Соб. инф./ 15 марта 2017 года ветеранская организация - одна из крупнейших общественных организаций Солигорского района - отметит 30-летие со дня своего основания. Чтобы юбилей получился по-настоящему ярким и запоминающимся, подготовка к его проведению началась еще год назад. Интересным решением в утвержденном советом ветеранов плане мероприятий стала эстафета-презентация "Золотой возраст".

У этого мероприятия могло быть и другое название, например, "Это наша с тобой биография", ведь в специальных альбомах будет запечатлена история ветеранских первичек Солигорского района с момента их становления. Сегодня их 34, и каждой есть о чем рассказать: о самых знаковых событиях, о проделанной работе, призванной сделать жизнь пенсионеров насыщеннее и интереснее, и, самое главное, о людях, отдавших лучшие годы родному предприятию. Почетная миссия первыми заполнить страницы альбома была возложена на ветеранскую первичку Копацевичского сельсовета и Совет неработающих пенсионеров ОАО "Беларуськалий". В торжественной обстановке эстафету-презентацию затем принимали еще в 12 первичках района, одной из последних стала ветеранская первичка Солигорского РОВД. Чуть более месяца назад ее председатель Адам Кривальцевич принимал эстафету из рук профсоюзного лидера Солигорской ЦРБ, пообещав проявить особое старание в заполнении презентационного альбома. И сдержал данное слово. Страницы, отведенные для отдела внутренних дел, получились очень содержательными и красочными, немало способствовало этому и приближающееся 100-летие белорусской милиции. В данный момент презентационный альбом находится в общественной организации "Ветераны физической культуры и спорта Солигорского района". Его торжественное вручение в присутствии представителей районного совета ветеранов состоялось в физкультурно-оздоровительном комплексе 31 января. Передавая эстафету председателю организации Юрию Ракинцеву, Адам Кривальцевич подчеркнул отличительные особенности спортсменов и работников милиции, которым они не изменяют на протяжении всей жизни: дисциплинированность и ответственность. Обе стороны выразили надежду на возобновление дружеских связей.