1
Главная / Новости / Новости района

Cовместный проект белорусского промышленного гиганта ОАО «Беларуськалий» и китайской компании Migao Corporation Limited

06.11.2019
6 ноября введена в эксплуатацию первая очередь завода по производству нитрата калия. Это первый совместный проект белорусского промышленного гиганта ОАО «Беларуськалий» и китайской компании Migao Corporation Limited.
Первый в Беларуси завод по производству нитрата калия возведён в рекордно короткие сроки – один год вместо запланированных трёх с половиной. Годовая мощность первой очереди завода составит 80 тыс. тонн нитрата калия и 62 тыс. тонн гранулированных азотно-калийных удобрений. Поставки продукции планируют осуществлять в страны Евросоюза, Турцию, Россию и Китай. В будущем планируется выход на рынки Северной Африки, Латинской Америки.
На новом заводе уже сформирован состав технологических смен, ремонтных служб и ИТР. С 1 октября завод перешел на сменный круглосуточный режим работы. Первая партия нитрата амония объемом 700 тонн, прибывшая из России, уже прошла процесс растворения и была перекачана в емкости для хранения. Нитрат калия на новом заводе будет производиться по технологии китайского партнёра методом конверсии нитрата и хлорида калия.
Все новости