• Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
Главная -  Новости -  Новости района

БЕСШОВНОЕ УДАЛЕНИЕ КАТАРАКТЫ: ФАКОЭМУЛЬСИФИКАТОР УЖЕ В СОЛИГОРСКЕ

05.05.2017

5 мая, Солигорск /Соб. инф./ В Солигорской центральной районной больнице прошло важное мероприятие. В торжественной обстановке состоялась передача офтальмологическому отделению факоэмульсификатора – аппарата для бесшовного удаления катаракты. Этот аппарат мирового уровня подарил больнице ОАО «Трест Шахтоспецстрой». Стоимость его обозначается примерно в 100 тысяч долларов. ОАО «Трест Шахтоспецстрой» поддержал идею помощи людям шахтерского региона. Сегодня уже решается вопрос закупки необходимых расходных материалов для работы. Кстати сказать, пациенты будут оплачивать только стоимость искусственного хрусталика, которая сегодня обойдется примерно в 100-300 рублей в зависимости от фирмы-производителя. Сама же ультразвуковая операция будет проводиться бесплатно. В Минской области это 3-й факоэмульсификатор, первый работает в областной детской больнице, 2-й – в клинике «Нового зрения». И на сегодняшний день экстренная офтальмологическая помощь нужна более 50% пожилых людей.

Уже буквально с июня планируют проводить бесшовные операции на глазу солигорские офтальмологи. Сегодня уже решается вопрос закупки необходимых расходных материалов для работы. Кстати сказать, пациенты будут оплачивать только стоимость искусственного хрусталика, которая сегодня обойдется примерно в 100-300 рублей в зависимости от фирмы-производителя. Сама же ультразвуковая операция будет проводиться бесплатно. В Минской области это 3-й факоэмульсификатор, первый работает в областной детской больнице, 2-й – в клинике «Нового зрения». И на сегодняшний день экстренная офтальмологическая помощь нужна более 50% пожилых людей.